Фан-клуб группы LUMEN


Заведи себе почтовый ящик ник@all-lumen.ru прямо сейчас!
  Регистрация  |  Войти

Новости
альбом МИР -трэклист альбома и послушать или скачать !

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ответы На Вопросы, Ответы Тема на частозадаваемые вопросы
GorSHOK
сообщение 26.11.2008, 20:01  GorSHOK
Сообщение #1


В поисках рифмы
Иконка группы

Группа: Хранитель
Сообщений: 348
Регистрация: 29.9.2008
Из: Липецк
Пользователь №: 497
Отблагодарили: 37 раз(а)



Вот по просьбе Zaandr'a создаю тему, в которой будут ответы на часто задаваемые вопросы к Тему. Периодически будет обновляться и добавляться.

Информация взята >>Отсюда<< и из некоторых телевизионных передач.

Когда возникла группа?
- Всё началось примерно в 96 году. Гарик и Ден, которые жили в одном подъезде начали собираться вместе, чтобы поиграть на гитарах свои любимые песни. Всё это превратилось в шумную компанию, к которой я постепенно присоединился. Постепенно становилось всё больше и больше песен, которые мы подбирали. Так как я играть на гитаре не умел совершенно, то только пел. Потом мы начали придумывать свои первые песни и очень редко выступали – прямо на улице во дворе девятиэтажки. В это время возникло огромное желание играть по-настоящему. Ден сказал, что будет барабанщиком. Гарик уже вовсю терзал электрогитару. Мы нашли репетиционную базу и к нам присоединились Джон и Артём – наш первый бас-гитарист. Я сознательно пропустил большую часть наших подъездных приключений и перетрубаций, не стал упоминать многих людей, которые имели к этому периоду непосредственное отношение, но, в конце концов, выбрали не музыку, а что-то ещё. Тем более, что всё вышеописанное очень растянуто во времени – первое выступление у нас состоялось в декабре 1997 года. Мы подготовили программу из 18 песен и сыграли бесплатный концерт. У нас были очень благодарные первые слушатели, и нам самим всё произошедшее очень понравилось – с тех пор ни о чём другом думать не хотелось.

Как было придумано название и какой смысл вы в него вкладывали?
- Через пару месяцев после первого выступления мы совместно с нашими друзьями из других групп организовали небольшой фестиваль. И как раз они – наши коллеги по цеху – упрекнули нас в том, что пора бы уже определиться с названием. Мы долго пытались что-то из себя выдавить, но только смеялись, быстро переводя любое предложение в шутки. Тогда договорились, что каждый выберет несколько подходящих на его взгляд названий, а потом мы методом исключений оставим одно. Когда мы убрали всё что нам не нравится, осталось название LUMEN. Мы не вкладывали в него особого смысла, только знали перевод слова. Вообще думали, что название временное, и когда-нибудь найдётся более подходящее.
(Были предложены названия: Полынь, Мизирь (паук) - примеч., ImmorTaL)

Скажите пожалуйста, что Вам известно о судьбе Джоника после того как он ушёл из группы. Играет ли он сейчас? Если играет, то в какой группе? И поддерживаете ли Вы с ним связь?
- Мы живём в одном городе и у нас много общих знакомых и друзей, поэтому мы знаем, чем он занимается. Пока Джон нигде не играет…

Значит Джоник не вернется точно?
- Кто знает как всё будет в жизни?

К какому стилю вы относетесь?
- Ни к какому. Нет никаких стилей, есть только музыка… Если вам нравятся наши песни, то какая раз
(Группу часто считают панк-группой. Несмотря на то, что музыканты себя не причисляют ни к какому определённому стилю, им все же это приятно. - примеч., ImmorTaL)

Новый альбом у вас получился зажигательным и агрессивным. Интересно, Вы собираетесь снимать клип на одну из песен из нового альбома?? Если собираетесь, то хотелось бы узнать на какую песню, а если нет, то какую бы песню вы бы выбрали для видео если бы снимали и про чего было бы видео(так скажем фантазии и мысли)?
- До сих пор собираемся и видимо не соберёмся… Нам самим ни одна стоящая реальная мысль в голову не пришла. Из того что придумали снять то, что нам хочется невозможно на те средства, которые у нас есть… И ни одна из предложенных идей нам так и не понравилась…

Что будет после "правды?"? уже есть мысли?
- Что будет после «Правды?» я до сих пор не знаю, хотя мы уже начали собирать какие-то идеи для следующей пластинки. Мы можем сдвинуть её настроение в любую сторону – так уже было много раз: задумывали одно, получилось другое. Поэтому не стану загадывать. Следующий альбом, как и предыдущие, будет полностью отражать то, что у нас на душе, то, что нас волнует больше всего, те мысли и настроения, которыми именно сейчас очень хочется поделиться…

Были ли у вас какие-то музыкальные кумиры в детстве и юношестве если да то какие и как они повлиялм на ваше творчество?
- Кумиров не было никогда. (Слушали музыканты в основном Русский Рок: Кино, Алису, гражданскую Оборону и др. - примеч., ImmorTaL)

Что для тебя семья Сейчас, чем, ты думаешь, семья будет для тебя в Будущем?
- Всё время, кроме того, что мы в разъездах, я провожу с семьёй. Сейчас получается примерно поровну: половина года - дома, вторая половина – где-то ещё… Моя любимая понимала, за кого она выходит замуж, так что нормально к этому относится… Дети вообще в восторге. Как и все в их возрасте, они считают, что именно этим и должны заниматься папы, и себя видят только музыкантами… =) В любое время для меня семья - это моя жизнь. Из неё вытекает многое, в неё всё же и упирается… Всё вокруг неё… То же самое можно сказать про музыку, только в случае с семьёй, это не что-то абстрактное, а живые, очень дорогие мне люди…

Откуда взялся Шмель? Постоянно он будет играть в составе LUMEN?
- Женю мы знаем давно. Он долгое время играл в уфимской группе Ne.ru Постоянно он будет играть в LUMEN или нет, зависит только от того, как у нас будут складываться отношения, захочет ли он сам постоянно играть с нами… Пока дела обстоят таким образом, что всем всё нравиться – мы очень довольны, что он с нами, а ему нравится играть в группе. Мы не ищем замен, а он не собирается уходить… В сети есть песни группы Ne.ru, одно время она называлась «Джвахарлал Неру». Что-то подробнее о себе рассказать сможет только сам Шмель… Я его об этом попрошу и если вам действительно интересно задайте пожалуйста более конкретные вопросы…

Как найти себя? Как пойти в жизни по правильному пути?
- Слушать только себя, только себя и никого иначе. Редко бывает так, когда жизненый путь, который подсказали родные, близкие, друзья, становиться тем, что хотел бы ты.Надо понять, и желатьльно, очень рано понять, что ты хочешь от жизни. И тратить все свои силы на достижение этой цели, не отвлекаясь на другие вещи. (Интервью с Темом в программе БСТ)


Какие планы на будущее?
- Планов огромное множество, они буквально раздирают нас на части. Очень хочется выпустить акустический альбом, очень хочется собрать альбом ремиксов. И таких планов очень много.(Интервью с Темом в программе БСТ)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.6.2022, 7:46